教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
教务处工作人员绩效考核细则(试行)
2019-04-03 10:09  

根据《湖北警官学院岗位绩效考核办法(试行)》,结合教务处实际,制订本细则。

一、绩效考核目的

通过岗位绩效考核,正确评价教职工的工作,为聘任晋升、工资调整、绩效分配、奖励惩处、评先评优等提供依据,以激励督促教职工教学管理以师生现实需求为根本、以提高教学管理质量为目的,不断提升教职工政治业务素质,履行岗位职责能力。

二、绩效考核基本原则

坚持全面考核,重点突出业绩原则;坚持严格标准,客观公正公开原则;坚持分类分级,定量定性结合原则。

、考核方式

年度绩效考核分为日常考核和年终考核。日常考核占60%,年终民主测评占25%,处领导班子评价考核占15%。

(一)日常考核

考核小组以工作人员的岗位职责和承担的工作任务为依据,主要围绕工作人员的“德、能、勤、绩、廉”五项内容,重点考核日常完成工作任务、阶段性工作目标、遵章守纪、出勤等情况。

日常考核以月为周期,每位科室负责人在每月初的第一次例会上评价上个月本科室工作人员情况,并负责填写“教务处工作人员考核表”(见下表),日常考核以加分或扣分方式进行(考核指标及扣分标准见),每月基础分100分,扣分后实际得分为当月考核基础成绩,当月有突出表现的(受上级表彰加50分,受学院表彰加20分,受教务处表彰加10分)可以加分,每月加分经考核小组评议后加入当月考核成绩。

经处领导审核,确定其上月考核评分,并在教务处网页上公示。

日常考核成绩=每月考核成绩总和÷当年工作月份×60%

(二)年终民主测评

对全处工作人员进行民主测评方式进行。(见民主测评表)

年终测评成绩=年终民主测评成绩×25%

(三)领导班子评价考核

年终处领导班子对每一名工作人员年工作情况进行打分评价。

领导班子考核成绩=处领导班子评价成绩*15%

(四)年终考核总成绩

年度考核总成绩=日常考核成绩+年终考核成绩+领导班子评价考核成绩

、等次确定

(一)年度绩效考核等次严格按照学院核发教务处优秀人员指标和个人年度绩效考核综合成绩排名确定。

(二)处班子成员由学院考核确定等级。

、考核程序

(一)动员部署。根据学院年度考核工作方案,成立考核小组,动员部署处内考核工作。

(二)个人总结。被考核人准备个人年度工作总结报告,重点总结工作实绩,准备支撑材料。

(三)处领导评价。处领导对处内工作人员逐人进行考核、评分。

(四)民主测评。召开全处人员民主评议会,被考核人在全处范围内述职,处内进行民主测评。

(五)汇总成绩。考核成绩由考核工作小组核算,个人按照日常考核成绩+年终考核成绩+领导班子评价考核成绩汇总,并全处按成绩排名。

(六)公示复核。在处网页公示年度绩效考核综合成绩,公示3个工作日。个人对考核成绩提出异议的,由考核工作小组进行复议。

(七)确定等次。根据绩效考核综合成绩排名报请学院考核委员会审议,最终确定被考核人的年度考核等次。

2019年3月27日

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035