教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
关于2018级非公安专业本科学生实习教学安排的通知
2021-06-11 15:58  

信息技术系、法律系:

根据人才培养方案和专业教学计划,2021-2022学年度第一学期将安排2018级计算机科学与技术专业37人、信息安全专业40人、法学专业107人等进行专业实习教学,现就实习教学工作相关安排通知如下:

一、组织分工

教务处下达实习教学计划和进行宏观指导,各相关专业系按照教学规程和《湖北警官学院学生实习(见习)管理规定》的要求负责具体安排、组织和管理。

二、实习时间

2021-2022学年度第一学期第2周至第17周,时间为2021913日至20211231日,下半年开学后第一周各系进行实习动员、组织成绩核查和缓考考试,第二周至第十七周学生离校实习,20211231日学生返校,进行实习总结和参加课程重修和补修考试。

三、实习内容、方式和指导

(一)根据各专业培养方案,要选择与专业贴近、能满足学习需要、有带教指导老师的单位和岗位开展实习,专业系要分专业明确实习内容、强调重点。

(二)实习方式以集中实习为主,结合分散实习进行统筹安排,分散实习的学生要写出申请、专业系要进行审核,且比例不得超过实习人数的50%

(三)要按照每名老师指导不超过50名学生的比例配备指导老师,选配的指导老师要求工作责任心强、业务能力精湛、实践经验丰富。

四、工作要求

(一)各专业系要成立工作专班,全面负责实习工作,制订实习方案,实习方案要明确指导老师分配、实习要求以及实习生安排表等内容,实习方案于621日以前报教务处备案。

(二)要明确指导老师职责,做好实习学生的动员和教育,落实指导、检查、宣传、总结、评分等各项实习管理措施,做到过程管理、轨迹清晰。

(三)要求实习学生每周对实习情况进行分析小结,并撰写周记,实习结束后每名实习学生必须提交一份2000字左右的实习报告。

(四)实习结束时学生要填写《实习鉴定表》,由实习单位签署意见并盖章,指导老师要作出书面鉴定,并给出实习分数,其中优秀比例不超过15%

(五)各专业系要在学生返校后及时进行实习总结,汇总以下资料交教务处:

1.实习小结,由实习指导老师撰写,对实习指导的过程、方式、效果及问题等进行评述。

2.工作记录,包括实地指导、网上指导或者会议指导记录等,含图片、群资料、会议记录等形式,每月应不少于1次。

3.优秀实习报告,按实习学生2%的比例评选。

4.实习成绩册,由系主任签字并加盖公章。


     教务处

                                    2021610


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035