教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
学院召开学士学位评定委员会会议
2021-06-22 12:04  

6月17日下午,学院在北校区教研楼三楼会议室召开了学士学位评定委员会会议,学院院长、学士学位评定委员会主席刘茂林教授主持会议,12名院学士学位评定委员会委员参加会议。

会议听取了院学位评定委员会办公室关于2021届毕业生申请授予学位的情况汇报,研究和审议了学位办关于部分学生的资格审核和授予建议,经会议讨论和无记名投票表决,决定授予2021届1061名全日制普通本科毕业生学士学位、28名成人高等教育自修考试本科毕业生学士学位。

评定结束后,学院院长、学位评定委员会主席刘茂林教授对下一步工作提出四点意见:一是要提高我院学位的“含金量”。授予学位是学院对学生学术能力的认可,授予学位的标准体现了学院的人才培养目标和定位,近年来我院整体授予学位的比例较高,今后可适当提高授予学位的门槛,增加一定的难度,以适应我院办学能力不断增强的实际,提高人才培养质量。二是要坚持严格审核学位授予的资格。要突出学位的政治思想标准,确保为党育人、为国育才的人才培养方向;要严格执行修业制度、严格毕业审核,抓好学生修业过程管理,不能仅靠学位授予来把关人才培养质量;要准确运用救济条款,达到教育学生“知错立改、改有成效”的指引效果。三是要建立“三全育人”的良好机制。学院各部门都要以学生为中心、围绕学生学习开展工作,各负其责、相互配合、相互制约,特别是要加强学管与教学之间的融合,将学业预警措施切实落到实处,实现“全员育人、全程育人、全方位育人”。四是要大力加强两级学位委员会的建设。院学位委员会和各专业系分委员会的全体委员都要加强学习,紧跟国务院、省学位办的政策导向,特别是学习新的《学士学位授权与授予管理办法》,研究我院开展联合学士学位、辅修学士学位、第二学士学位培养的路径,学位办要主动服务,定期召开会议,推选学习资料,不断加强我院两级学士学位评定委员会的建设。


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035