教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
教务处组织警务前沿动态讲座
2021-05-26 09:15  

5月20日下午,教务处特邀黄冈市公安局JZ支队支队长苗爱军同志举办了题为《警察权的法律控制——从法治思维的六个维度展开》的警务前沿动态讲座。学院党委委员江轶出席并致欢迎辞。2019级治安学一至四区队、2019级交通管理工程一区队、2019级警务指挥与战术一区队、2019级经济犯罪侦查一区队学生参加了讲座。

苗爱军同志以习近平法治思想为指导,力求悟原理,用学术讲政治,加强人权法治保障。讲座中,苗支队长以法治的概念为起点,阐述法治的核心价值和重心,展开介绍习近平法治思想精髓,继而引申出法治思维的六个维度,并以六个维度为视角,深刻阐明了如何在法治的轨道上有效控制警察权力以保护公民权利的问题。

讲座中,苗爱军同志从自己亲临指挥参与的大量鲜活实战案例出发,旁征博引,环环相扣,娓娓道来,幽默生动,不时与学生积极互动,气氛热烈,受到了学生的高度好评。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035