教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
公安部特邀刑侦专家余新民教授来我院讲学
2021-04-30 20:56  

4月29日下午,学院特邀“公安部特邀刑侦专家”余新民教授来我院为2019级侦查学、刑事科学技术专业全体师生举行了主题为《现代技术还未覆盖的犯罪现场的分析与判断——犯罪现场没有视频、手机及DNA信息我们该怎么办》的专题讲座。讲座由学院党委委员段冶同志主持,侦查系、刑事科学技术与情报系班子成员参加了讲座。

余新民教授将自己参与侦破的“3.20”“10.9”等4宗真实命案作为本次讲座的鲜活案例,围绕“现代技术还未覆盖的犯罪现场的分析与判断——犯罪现场没有视频、手机及DNA信息我们该怎么办?”这一主题,结合自身40余年积累的丰富公安实战经验,为学院师生介绍了在缺乏技术侦查等手段支持的情况下,如何对命案犯罪现场进行分析研判。通过案例的分析研判,他认为一个优秀的刑侦人员必须树立“责任比泰山更压顶,信心比黄金更重要”的必胜信念,熟练运用犯罪心理学相关知识,抽丝剥茧,对犯罪嫌疑人的心理进行深入剖析,重点加强自身对犯罪现场勘查、调查走访、重点人排查等刑事侦查基本功的培养。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035