首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度

学院召开教学工作会议
2021-04-08 08:46

近日,学院召开本学期教学工作会议。学院党委副书记、院长刘茂林出席会议并讲话,学院党委委员江轶主持会议,学院党委委员段冶出席会议。学院各教学系部班子成员、教学秘书及相关职能部门负责人参加会议。

刘茂林院长在会上指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,学院上下要结合实际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。刘茂林院长对本学期教学工作提出了具体要求,一是要下定决心推进实施“双万”计划。学院要以“教学质量年”工作为抓手,积极发挥优秀基层教学组织和教学团队的作用,对标对表“双一流”“双万”,不断加大学院本科专业和本科课程建设力度。二是要排除万难推动学院高质量发展。学院各职能部门要协同发力,主动作为,以坚强的意志品质和克服万难的决心,切实做好各方面保障工作,不断开创“三全育人”工作新局面,推动学院高质量内涵发展。三是要围绕中心提高人才培养质量。要聚焦人才培养根本任务和教学中心工作,着力提升教师教学能力,共同关心学生学业与成长,不断提高人才培养质量,以立德树人新成效为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

学院党委委员江轶在会上要求各系部处室认真贯彻落实本次会议精神,聚焦人才培养和教学主业,着力形成“三全育人”合力;聚焦“教学质量年”和审核评估整改主线,着力提高人才培养能力;聚焦优势特色学科和一流本科专业、课程建设主要矛盾,着力提升学院核心竞争力。

会议听取了教务处关于本学期开学以来教学检查和有关教学工作落实情况的汇报,通报了上学期学生考试成绩分析情况和2021届毕业生相关工作落实情况,提出了下一阶段一流本科专业建设、一流本科课程建设、教师教学能力提升、实战化教学、教学管理及质量评价、课程思政建设的基本思路和任务,安排了学院本科教学工作审核评估整改工作、推进实施“双万”计划、进一步提高学院教育教学质量等工作。