教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
第三周教学检查及督导情况通报
2021-03-25 09:29  

开学前两周《教学情况反映》中反映的课堂纪律、教室环境卫生及教师教学等问题,引起了各系部的高度重视。各系部都通过不同形式对反映的内容进行了通报,并要求学管干部和授课教师直面问题,加强管理,积极调整。本周来,多个系学管干部加强了课堂教学纪律巡查力度,大多数授课教师敢于管理课堂,并注重教学方法的调整,激发学生的学习兴趣。现将本周检查及督导的相关情况通报如下:

一、教学督导听课情况

为期三周的专项教学检查结束,三周以来,17名专兼职教学督导员根据教务处的安排有计划地深入课堂,共听了62名教师的授课,提交听课记录表124张。教务处计划将于第四周召开期初教学督导工作会议,对教学专项督导听课的情况进行分析,会后教务处将以教学情况反映的形式对听课情况予以通报。

二、课堂纪律巡查情况

(一)课堂纪律巡查总体情况

根据教务处每日视频巡查记录情况来看,小班授课课堂纪律总体情况良好,基本没有学生上课玩手机、睡觉等现象。部分多区队合班上课的教室仍存在少数后排学生玩手机的情况,教务处已及时将情况告知授课老师,并联系相关学生管理干部课间到场对学生进行批评教育。

侦查系学管干部向林、治安管理系学管干部史社利、信息技术系学管干部肖志鹏、肖微主动到视频观摩室检查所管理区队的课堂纪律情况。

(二)课堂纪律管控较好的老师

3月19日上午通过视频巡查,发现以下教师课堂纪律管控严格,教学秩序良好:思想政治理论课教学部陈治、侦查系李丹、治安管理系曾德才、宋福荣、皮中旭、法律系刘琼娥、刑事技术与情报系江彦、国际警务系吴芸、公共基础课教学部罗丽娅。

课程:《警务保障》;授课教师:曾德才;班级:2018级警务指挥与战术专业一、二区队

三、教室环境卫生巡查情况

教务处将前两周教学楼卫生巡查情况和本周每日巡查情况的相关图片通过微信群及时通报给各系分管学生副主任,针对反映的问题,各系分管学生副主任高度重视,多措并举对学生进行了教育整顿。现南北两校区教学楼教室环境卫生状况有了明显改善。南校区固定班级授课的教室卫生状况良好,模拟法庭、西附楼二楼等流动教室白色垃圾较多,北校区每天课后有个别教室垃圾较多。南北两校区均存在个别教室下课后多媒体未关、个别学生在教室自习,离开教室后未关灯、未关空调的现象。

四、相关建议

(一)各系学管干部要继续加强学生的环境卫生意识教育,要求学生随手带走垃圾,离开教室及时关灯。

(二)教学督导员普遍反映南校区学生坐姿坐态、课堂纪律优于北校区,各公安专业学管干部要加强学生警容风纪教育,凸显公安专业学生的警务化管理特色。

(三)学院各相关部门对学风教育要齐抓共管,形成良好的学风。


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035