教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
新学期开学教学工作平稳顺利
2021-03-08 16:12  

“花香风气暖,云淡日光新”。3月初开学季,正值初春时节,学院处处生机盎然。开学第一周,院领导带领教务处、学生工作处、后勤管理处、各系部等单位负责同志对南北两校区教学设施设备保障、教师教学状态和学生学习纪律等情况进行了检查。一周以来,南北两校区教学工作井然有序,严谨规范,授课教师准时到岗、着装规范、精神饱满、准备充分,没有发生教学事故;学生严格按照规定列队进入教室,学习态度端正,上课纪律严整,无迟到早退现象;各教学场所设施完好,多媒体等电教设备运行正常,没有发生影响教学的突发故障,教学楼环境卫生状况良好。新学期开学教学工作平稳起步,顺利开局。

开学前后,全体院领导深入教学和管理服务一线,全方位督导检查教学工作。省公安厅党委委员、学院党委书记王丰年就做好新学期开学工作提出明确要求,强调要坚持以师生为中心,统筹抓好开学各项工作。学院党委副书记、院长刘茂林主持召开年度教学重点工作调研会,全面部署安排各项教学工作,走进教室检查师生课堂教学情况。学院党委副书记马义才在开学第一天深入教学一线,认真检查师生上课情况。学院党委委员、纪委书记、省纪委省监委驻湖北警官学院监察专员耿业明要求院纪委联合办公室对全院各单位开学工作进行专项督察,通报有关情况,并于开学第一天走进教学视频观摩室和教室检查指导教学工作。学院党委委员、副院长陈志伟一手抓后勤财务等保障工作,一手抓学生安全返校和正常开课工作,有效支撑了教学基本运转。学院党委委员江轶统筹协调教学工作,主持召开学期初教学工作会议,对本学期教学工作提出了具体要求,多次带领教务处等单位检查教学各项准备工作和师生开学教学情况,并要求科研处(网络中心)全力以赴保证网络通畅。学院党委委员段冶要求实验中心全面做好实验实训教学准备工作,开学第一天带领刑事技术与情报系有关同志检查该系师生上课情况。

“凡事预则立,不预则废”。开学之前,各相关单位根据院领导的指示,提前谋划、履职尽责,精细安排、精准发力,确保开学各项准备工作全覆盖、无遗漏、不迟缓,为开学教学工作平稳有序开展提供了良好保障。办公室、纪委组织开展了学期初专项督察检查;学生工作处对学生安全返校等工作进行了周密安排;教务处专门组织召开了学期初教学工作会议,对学期初教学工作进行了全面部署;科研处(网络中心)有力保障教学场所网络通畅;后勤管理处对教学楼进行了全面防疫消杀和维保清洁;各系部负责同志坚持工作在教学一线,全面检查本单位教师教学和学生上课准备情况。

为系统规划新一年教学工作,3月3日上午,刘茂林院长与江轶同志专门到教务处听取新学期教学重点工作安排汇报。刘院长对教务处今年工作提了具体要求,一是在“十四五”开局之年,要以本科教学工作审核评估整改为契机,把各项工作纳入整改的框架之中全面推进。二是要发动、协调各职能部门积极投入到审核评估整改之中,通力协作,整体联动,狠抓落实,高标准高质量完成审核评估各项整改任务。三是今年要重点抓好一流本科专业和一流本科课程建设。四是各相关职能部门要聚焦人才培养根本任务和教学中心工作,切实履行管理育人、服务育人职能,从各个方面全力支持教学工作,形成教学工作齐抓共管、协同发力的新格局,以立德树人的新成效庆祝建党100周年。


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035