教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
[专升本]2021年专升本考试防疫安全提示和考试注意事项
2021-06-04 19:04  

各位考生:

2021年专升本考试将于619日举行,为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试组织工作,确保考生的身体健康、保证考试顺利进行,现就防疫安全和考试注意事项提示如下:

一、防疫安全提示

1.体温测量请坚持。自65日起,所有考生须进行体温测量和身体状况自我监测,考试当日向考点学校提交健康承诺书,发现异常要及时就医诊治。

2.个人卫生需重视。请保持良好卫生习惯,讲究个人清洁,勤洗手、勤洗澡,不共用毛巾、杯子等,不随意用手揉眼睛,不吃三无食品,不吃未清洗干净的食物,不喝生水,坚持锻炼身体,提高个人防护能力,以健康的身体迎接考试。

3.防疫纪律需谨记。请牢记防疫知识和防疫纪律,减少不必要外出,尽量少去人群密集尤其是空气流动性较差的场所,不扎堆,不聚集,自觉做好个人防护,自觉维护公共卫生安全。

4.入场规则要遵守。进入考试大楼时,请自觉接受体温检测,依次排队顺序进入,保持与其他考生之间的安全间距;进入考场时,请积极配合监考老师进行安全检查和身份验证,佩戴口罩者请摘下口罩。

5.考中不适要报告。考试过程中,若出现发热、咳嗽等症状,要迅速报告监考老师,听从监考老师的指令,服从监考老师的安排,及时就医诊治。

6.考后离场要有序。考试结束后,请带好口罩和个人用品,按照监考老师的指令有序离开考场,不扎堆,不聚集,不喧哗。

二、防疫相关纪律

1.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,不得参加本次考试。治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,由考点高校依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判其是否可以正常参加考试。考前有境外或非低风险地区活动轨迹的,按有关疫情防控规定进行处理。

2.考生在进入校园及考场时,要遵守学校关于疫情防控的相关规定,配合监测体温及信息核实等要求。

3.考生应认真阅读本通知,知晓相关要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定处理。

三、考试注意事项

1.考点考场莫忘查。请您按照考点学校的通知和安排,及时领取或下载打印准考证,提前查询考点考场信息,规划考试当天的出行安排;考前一天,请您前往考点查看考场分布图,熟悉考试环境,确保入场时不慌张,不走错考场。

2.考试用品须备齐。请您自备以下考试用品:2B铅笔、黑色字迹的签字笔、无封套橡皮等考试规定可以携带的用品,自备考试用品应符合规格,确保质量。

3.考试证件莫忘带。请您前往考点之前,认真检查身份证、准考证等考试证件是否携带,避免因证件忘带或丢失影响入场,耽误考试时间。

4.违禁物品切莫带。请不要将各种无线通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备、手表及其他计时工具以及涂改液、修正带等违禁物品带入考场,若违规携带手机等通讯工具进入考场,开考后不论是否开机和使用,一律按照违规论处。

5.试题作答应规范。请您用规定的文具和规范的语言文字在规定的答题区域内作答;选择题只能使用2B铅笔作答,填涂时应涂满、涂黑、涂实、涂匀;非选择题只能使用黑色字迹的签字笔作答。不得在答题卡上乱写、乱涂、乱画,不得将答题卡弄皱、弄折、弄破;不得在规定的答题区域外作答;不得在答题卡上做任何与答题无关的特殊标记,否则成绩无效。

6.诚信考试莫违规。请您严格遵守考试规则,服从考场管理,诚信应考,自觉做一个文明、诚信、遵纪、守法的考生。如果您出现违纪违规行为,考点学校将会依据相关法律法规对您作出处理,同时您的违规情况将会被记入国家教育考试诚信档案,有可能对您今后的个人发展带来不利影响。



专升本工作领导小组办公室

202164


附件【2021年专升本考生健康承诺书.docx已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 本科教学工作审核评估
* 本科教学质量报告
* 在线课程中心
* 实验教学示范中心
教务管理信息系统  

 

* 专升本管理系统
* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010  湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035