教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
联合办学协议书
2009-05-08 10:15   审核人:

中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉科技学院、

湖北经济学院、湖北警官学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北第二师范学院

联合办学协议书

  为进一步落实《省部共建武汉城市圈国家教育综合改革试验区协议》的有关精神,充分发挥武汉地区部委属高校和省属高校的学科专业优势,拓宽人才成长的渠道,南湖片区中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉科技学院、湖北经济学院、湖北警官学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北第二师范学院等十所学校,在充分协商的基础上,决定在校际间实行联合办学。现就联合办学达成如下协议:

一、联合办学的原则:在不改变各校现行管理体制、隶属关系、学生学籍管理和日常管理的前提下,实现资源共享,优势互补,平等互利,相互促进,共同提高。

二、联合办学将分阶段逐步拓展合作范围和领域。现阶段仅限于全日制普通本科生的培养,主要内容包括:

1、学生在校际间攻读辅修双学位;

2、学生在校际间互相选修课程,相互承认学分;

3、有组织地利用其他高校教学实验室和教学基地;

4、根据需求选派学生在校际间游学;

5、学生优先报考、录取第二学士学位;

6、互聘教师承担本科教学任务。

三、本轮联合办学时间:2010年元月至2019年元月。

本轮联合办学时间结束后,可根据情况协商续签或停止联合办学。

四、为了加强对联合办学工作的指导与管理,成立“联合办学指导委员会”,由各校分管教学的副校长组成,主要负责对联合办学的重大事宜进行决策,并对联合办学工作进行指导,协调和解决联合办学过程中的重大问题。

五、“联合办学指导委员会”,下设“联合办学协调小组”,由各校的教务部(处)长组成。

“联合办学协调小组”是联合办学的工作机构,其职责是制定联合办学的实施细则、组织和实

施联合办学的各项工作任务、协调解决联合办学过程中的具体问题,定期向联合办学指导委员

会汇报联合办学的工作情况。

六、为了加强对联合办学工作的协调,联合办学管理采取轮值制度,各校分管教学的副校长和

教务部(处)长按序轮流担任联合办学指导委员会主任和协调小组秘书长,任期为一学年。秘

书处设在轮值学校的教务部(处)。

本轮联合办学轮值学校依次为:中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉工程

大学、武汉科技学院、湖北经济学院、湖北警官学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北第

二师范学院。

七、各校应加强联合办学相关工作的组织和管理,其具体办法可另行制定相应的实施细则。

八、各校对跨校选课、攻读辅修双学位应核算教学成本,并应收取一定的教学培养费,其具体

办法由联合办学协调小组商定。

九、在联合办学的过程中,各高校同意不断总结经验,逐步扩大联合办学的范围和途径,促

进高等教育事业的发展。

九、本协议未尽事宜,由各校本着相互尊重、相互理解、平等互利的原则,协商解决。

十、本协议一式十二份(每校各执一份)由各校的校长签字后生效,有效期为十年。

本协议抄报湖北省教育厅和教育部直属高校工作办公室备案。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035