教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
教务处开展党性警纪师德
2016-03-02 09:11   审核人:

根据鄂警院党委[2016]1号文件精神要求,为进一步提升教务处教学管理干部队伍素质,切实增强党性,严明警纪,优化师德,教务处支部研究决定,结合教务处工作实际,开展党性警纪师德‘三对照活动。

一、指导思想

以邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大,十八届三中,四中,五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕四个全面战略布局,牢牢把握全面深化公安改革的总要求,以锻造坚强党性、忠诚警魂,优化师德为目标,始终牢记我们是共产党领导的干部队伍,在党性上不能犯自由主义;始终牢记我们是人民警察,在警纪上不能犯自由主义;始终牢记我们是人民教师,在师德上不能犯自由主义。通过经常性地开展党性,警纪,师德对照检查,照镜子,正衣冠,自我反省,自我警惕,不断强化党性修养,警纪观念,师德意识,努力 建设一支政治过硬,业务过硬,责任过硬,纪律过硬,作风

过硬的教学管理干部队伍。

二、主要内容

(一)对照检查党性。对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进行党性剖析检查。

(二)对照检查警纪。对照《人民警察法》《公安机关人民警察纪律条令》、公安部“三项纪律”和《湖北省公安厅机关从严治警十条规定》等警规警纪,进行警纪剖析检查。

(三)对照检查师德。对照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《高等学校教师职业道德规范》《湖北警官学院教师职业道德规范》等要求规定,进行师德剖析检查。

三、基本方法

从2016年2月26日起到3月5日,组织全处教职员工开展党性警纪师德三对照活动,基本方法包括:

(一)自学。教务处党支部按学院党委要求的学习内容开展自学,并进行检查。

(二)集中学习。必须安排不少于两个半天的时间集中学习,学习的内容为党性,警纪,师德方面的相关规定和学院学院党委的部署要求。

(三)撰写材料。全处教职工按要求撰写对照检查材料。

(四)交流发言。召开专题会议组织人人集中交流发言。

四、相关要求

(一)提高认识思想。坚强的党性是每一名党员的立身之本,严明的警纪是每一个民警的立警之基,优良的师德是每一位教师的立教之源。教务处全体教学管理干部要深刻认识新时期加强党员干部队伍,公安队伍,教师队伍建设的极端重要性,切实增强使命意识,责任意识,看齐意识,自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉增强党性,严明纪律,优化师德,把思想统一到学院党委的决定上来。

(二)加强组织领导。三对照活动在学院党委的统一领导下进行,教务处成立“三对照”活动小组,教务处长方格同志任领导小组组长,支部委员为活动小组成员。

(三)确保活动效果。教务处各科室要将“三对照”互动与开学初的各项工作统筹安排、协同推进,做到两不误、两促进。

教务处党支部

2016年2月26日

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035