教务处开展纪念中国共产党成立92周年活动
2013-06-30 18:52   审核人:

在中国共产党诞生92周年即将到来之际,教务处党支部响应学院号召,于6月28日下午组织全处人员到辛亥革命博物馆进行参观、学习、交流活动,缅怀革命先烈的业绩,重温血与火的革命历程。
  在处领导的带领下,教务处全体党员兴致勃勃地参观了辛亥革命博物馆。两个小时的参观活动中,大家听解说、看展品、赏文物,身临其境地重温了晚清至民国建立这一段风起云涌的革命历程,一个个生动的战斗场景和震撼人心的英雄事迹,都给大家留下了深刻印象。其后,全体党员畅所欲言,纷纷交流自己的心得体会:从博物馆建筑之宏伟、寓意之精深,到打响推翻两千年封建帝制第一枪的首义精神,再到中国共产党登上历史舞台的广阔背景和渊源……。讨论交流深入广泛,大家倍受启发和教育,纷纷表示应该好好珍惜革命志士用鲜血和生命换来的今天和平、繁荣、昌盛的幸福生活,在新的历史时期,继承和弘扬“敢为人先,追求卓越”的革命精神,永葆共产党员的先进性和纯洁性,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈努力。