教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
教务处纪律作风教育活动总结
2012-04-25 10:41   审核人:

根据学院党委的要求,为进一步深入创先争优活动,提高教学效能,树立良好形象,更好的为学生服务,我院开展了为期一个月的反腐倡廉警示教育活动。这次活动中,教务处全体教职工认真学习,细心体会,反思自身,对开展反腐倡廉警示教育活动有了更深的理解,对存在的问题也有了进一步的认识。现在对照工作实际,作如下剖析:

一、 主要做法:

1、集中学习 与自学相结合,认真学习有关文件材料。

2、自我查摆与党小组互查相结合,查找存在的纪律作风问题。

3、针对存在的问题,制订整改措施。

二、存在的主要问题

1、存在自我满足现象。过去在自己的本职工作中做出了一些成绩,就自我感觉不错了,对自身要求降低了。有很多的工作都是想做又不敢做,畏畏缩缩,缺乏果断和胆量。很多情况下,没有针对实际情况,主动地去寻出路,想办法,解难题,因此,工作上起色不大。

2、业务知识不够钻研,主动意识不够。对待工作有时不够及时主动、积极,只满足于完成领导交给的任务,在工作中遇到难题,常常等待领导的指示,说一步走一步,未把工作做实、做深、做细。有时由于工作的重复性,图个省事,照搬照抄,只要按时完成工作就算了事。

3、对自身要求放松。在日常工作中,特别是没有较急、较重的任务的时候,对自己没有严格要求,有时出现上班迟到、不按要求着装、工作时间聊天等的现象。

三、今后的整改措施

1、加强学习,不断提高自身的素质。纪律教育学习是终身的事情,任何时候都不能放松。今后不仅要认真学习、精读有关重点文件,进一步增强纪律观念,增强纪律意识,自觉地加强党性煅炼,做到自重、自省、自警、自励。

2、积极开拓进取,提高工作水平。要不断加强学习,加强锻炼,努力提高自己处理实际问题的能力;要讲究方法,注重实际,加强自己工作能力和修养;要开拓创新,积极进取,把工作提高到一个新的水平。

3、加强自我改造,自我完善,努力提高综合素质。充分发挥主观能动性,提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,夯实基础。热爱本职工作,干一行爱一行,虚心好学,遇到问题多看多问多想,多向老同志请教。

4、加强服务意识。教务处是服务窗口部门,要主动走出去,热情的为广大师生服务。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035