教务处工作人员绩效考核细则(试行)
2017-03-21 08:31   审核人:

根据《湖北警官学院岗位绩效考核办法(试行)》,结合教务处实际,制订本细则。

一、绩效考核目的

通过岗位绩效考核,正确评价教职工的工作,为聘任晋升、工资调整、绩效分配、奖励惩处等提供依据,以激励督促教职工教学管理以师生现实需求为根本、以提高教学管理质量为目的,不断提升教职工政治业务素质,履行岗位职责能力。

二、绩效考核基本原则

坚持全面考核,重点突出业绩原则;坚持严格标准,客观公正公开原则;坚持分类分级,定量定性结合原则。

三、组织领导

教务处成立绩效考核小组,负责教务处员工的考核工作。

组长:方格

成员:文涛 黄石 朱敏 张东辉 李伟 徐赛虎

四、考核方式

年度绩效考核分为日常考核和年终考核。日常考核占60%,年终考核占30%,处领导班子考核10%

(一)日常考核

考核小组每月召开考核会议,对全处工作人员的工作绩效进行日常考核,日常考核以加分或扣分方式进行(考核指标及扣分标准见附件1),每月基础分100分,扣分后实际得分为当月考核基础成绩,当月有突出表现的(受省部级表彰加10分,受学院表彰加6分,受教务处表彰加2分)可以加分,每月加分经考核小组评议后加入当月考核成绩。

日常考核成绩=每月考核成绩总和÷当年工作月份×60%

(二)年终考核

争取对全处工作人员进行民主测评方式进行。(民主测评细则见附件2)年终考核成绩=年终民主测评成绩×30%

(三)领导班子评价考核

年终处领导班子对每一名工作人员年工作情况进行打分评价。年终考核成绩=处领导班子评价成绩*10%

(四)年终考核总成绩

年度考核总成绩=日常考核成绩+年终考核成绩+领导班子评价考核成绩

五、等次确定

(一)年度绩效考核等次严格按照学院核发教务处优秀人员指标和个人年度绩效考核综合成绩排名确定。

(二)处班子成员考核等级由学院确定。

六、考核程序

(一)动员部署。根据学院年度考核工作方案,教务处考核小组,动员部署处内考核工作。

(二)个人总结。被考核人准备个人年度工作总结报告,重点总结工作实绩,准备支撑材料。

(三)处领导评价。处领导对处内工作人员逐人进行考核、评分。

(四)民主测评。召开全处人员民主评议会,被考核人在全处范围内述职,处内进行民主测评。

(五)汇总成绩。考核成绩由考核工作小组核算,个人按照日常考核成绩+年终考核成绩+领导班子评价考核成绩汇总,并全处按成绩排名。

(六)公示复核。在处网页公示年度绩效考核综合成绩,公示3个工作日。个人对考核成绩提出异议的,由考核工作小组进行复核。

(七)确定等次。根据绩效考核综合成绩排名报请学院考核委员会审议,最终确定被考核人的年度考核等次。

本细则从2017年2月起执行。

2017年2月14日