教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
湖北警官学院学生转专业管理办法
2015-05-15 11:10   审核人:

    根据教育部和湖北省教育厅有关学生转专业的规定,为了规范我院学生转专业工作,特制定本办法。

    第一条   学生入学后一般应在被录取专业完成学业,如确有特殊原因的,可以申请转专业。

    第二条   转专业的条件

    (一)学生有下列情形之一者,可以申请转专业:

    1、确有专长,转专业更利于发挥其专长的;

    2、因身体健康原因,经学院指定医院检查证明,确属不宜在原专业学习但尚能在本院其它专业学习的;

    3、因学科专业建设需要或为适应就业形势的变化,需要调整专业的;

    4、经学院认可,确有某种特殊困难,不转专业无法继续学习的。

    (二)学生有下列情形之一者,不得转专业:

    1、新生被录取后在发放录取通知书和入学报到环节申请改换专业的;

    2、由招生录取分数层次的下一批次专业转入上一批次专业的;艺术、体育等特招学生申请转入其他普通专业的;

    3、入学未满一学期的;

    4、招生时确定为定向、委托培养的;

    5、在校期间违纪受到记过以上(含记过)处分的;

    6、本科三年级以上(含三年级)的;

    7、应予退学的;

    8、经学院审核认为不适合转专业的。

    (三)根据专业人才培养的需要,由公安相关专业转入公安专业的,由学院按照湖北省公安专业招录条件和程序统一组织实施。

    第三条   转专业的程序和时间

    (一)学生本人向学生大队申请,填写《湖北警官学院学生转专业审批表》,经大队长审核签字同意后,连同本人成绩及相关材料一并送学生工作处和教务处审核签署意见。

教务处报分管院领导批准后办理转专业手续。

分管院领导批准后,教务处将拟转专业名单在学院网上进行公示,公示结束无异议后将转专业名单通报到学生工作处、计划财务处及相关系、部。

学生工作处按照学生新的专业进行班级和宿舍调整。

    (二)转专业受理时间:本科学生为在校期间第二、三、四学期前三周。

    第四条  转专业实施与要求

    (一)学生在校学习期间只能转专业一次。转专业学生一般应转入同一年级学习。凡转入低一年级学习的学生按当年教育成本另交纳一年培养费。

    (二)每学期转专业工作结束后,由教务处将学生学籍情况予以更新。

    (三)学生转专业后必须按照转入专业教学计划的要求,修完规定的课程或学分,方可毕业。如学生在原专业所学的必修课与转入专业的必修课相同,则成绩有效。对于转入专业教学计划中的必修课,如学生在原专业未修的,应予补修。原专业所学课程超出转入专业教学计划时,可作选修课程的门数或学分记载。

    第五条 本办法由教务处负责解释。

    第六条  本办法自院长办公会通过之日施行,原《湖北警官学院学生转专业管理办法》同时废止。现行《湖北警官学院学生管理规定》中关于转专业的规定与本办法冲突的,以本办法为准。

 

 

 

 

 

                                      2015129

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035