教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
湖北警官学院学位论文作假行为处理实施细则(试行)
2013-04-25 09:53   审核人:

第一条 为规范我院学位论文的管理,根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)及湖北省政府学位办公室的相关规定,制定本实施细则。

第二条 向我院申请学位的学生所提交的毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)(统称为“学位论文”)出现本实施细则所列作假情形的,依照本实施细则的规定处理。

第三条 本办法所称学位论文作假行为包括下列情形:

(一)购买学位论文的;

(二)由他人代写的;

(三)剽窃他人作品和学术成果的;

(四)伪造数据的;

(五)有其他严重学位论文作假行为的。

第四条 学位申请人员应当恪守学术道德和学术规范,在论文指导教师指导下独立完成学位论文。

第五条 论文指导教师应当对学位申请人员进行学术道德、学术规范教育,对其学位论文研究和撰写过程予以指导,对学位论文是否由其独立完成进行审查。

第六条 学院将加强学术诚信建设,健全学位论文审查制度,明确责任、规范程序,审核学位论文的真实性、原创性。

第七条 学位申请人员的学位论文出现购买、由他人代写、剽窃或者伪造数据等作假情形的,学院取消其学位申请资格;已经获得学位的,学院依法撤销其学位,并注销学位证书。同时取消学位申请资格或者将撤销学位的处理决定向社会公布。

前款规定的学位申请人员是本院在读学生,学院依照程序按学位和学籍管理规定处理;涉及本院在职人员,按照《湖北警官学院学术不端行为调查处理办法》(鄂警院[2012]122号文件)规定处理。

第八条 指导教师未履行学术道德和学术规范教育、论文指导和审查把关等职责,其指导的学位论文存在作假情形的,学院视情节给予相应处分。

第九条 学院将学位论文审查情况纳入对系的年度考核内容。多次出现学位论文作假或者学位论文作假行为影响恶劣的单位,学院对该单位予以通报批评,并给予负责人相应的处分。

第十条 发现涉嫌作假的学位论文,专业系无法认定的,应将该学位论文提交院学位评定委员会办公室进行调查核实,由院学位评定委员会进行调查认定。

第十一条 对学位申请人员、指导教师及其他有关人员做出处理决定前,应当告知并听取当事人的陈述和申辩。当事人对处理决定不服的,可以依法提出申诉、申请行政复议或者提起行政诉讼。

第十二条 本办法由教务处负责解释。

第十三条 本实施细则自公布之日起施行。

                             2013年4月25日

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035