教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
多媒体讲台开启操作说明
2015-08-31 12:01   审核人:

一、总体开关机顺序:

   1、刷卡

   2、打开键盘托盘

   3、打开中控面板抽屉并按下系统开按钮

   4、打开电脑主机,根据需要调节显示器仰角高度

   5、关机

二、具体操作方法:

        (一)刷卡

       将一卡通卡片置于读卡器平面上(读卡器位于操作台右方正侧面) ,听到“滴”响声之后便可以打开键盘托盘。

        (二)打开键盘托盘

       键盘托盘位于显示器下方,暗藏式拉手向外拉即可。(此操作影响到显示器仰角调节和中控面板抽屉的打开。如不拉开键盘托盘,将无法调节显示器仰角和打开中控面板抽屉。)

        (三)中控面板的操作(中控面板位于操作台左侧的抽屉)

       1、按下红色按钮“系统开“一键开启投影机和屏幕。(如一键开启无动作,则可选择单项控制来开机,按下面板投影开“和”银幕降“就可开启投影和屏幕)

       2、如需要使用笔记本电脑,请使用操作台桌面上的外接VGA线和音频线。连接好后,在中控面板上按下“手提电脑“即可。(注意:笔记本是否需要切换,WIN7系统是:Windows+P键。XP系统则是FN+F?”每个品牌不一样,具体可看笔记本键盘上F1-F9中有某一个键有2个电脑图标的就是。

        ()电脑的开机和显示器的调节

       台式电脑位于键盘下方有拉手的小窗口里面,开机请按电脑开机键。

       显示器的俯仰角度调节:显示器上方拉手往上提即可改变显示器的角度。如需放下则先往上提到顶点再往下放,放平之后松手,以防摔碎防护玻璃和损坏显示器。

        ()关机

           1、按下中控面板蓝色按钮“系统关”按钮即可关闭投影机和屏幕。

           2、电脑需手动正常关机

           3、操作台先放平显示器,然后收起中控面板抽屉,最后关闭键盘托盘。(注意:如先关键盘托盘,显示器和中控面板抽屉将无法收起。)

三、请授课教师下课时务必关闭多媒体讲台。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035