教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
学院召开教学指导委员会会议
2016-03-28 10:00   审核人:

3月22日下午,学院在北院教研楼3楼会议室召开教学指导委员会会议。学院院长、党委副书记刘茂林教授出席会议并讲话,副院长、党委委员、教学指导委员会主任委员王丰年教授主持会议,教学指导委员会全体委员和教务处各科室负责人参加了会议。

刘茂林院长指出,学院根据教育部、公安部相关文件精神,启动修订人才培养方案工作,是非常必要的。我们要依托新的人才培养方案,进一步完善治理体系,提高治理能力,既要提高人才培养质量,又要提高教学管理效益。他强调,学院要通过学科建设,搭建专业建设平台,搞好应用型人才培养,不能将“应用”和“理论”完全割裂开来。要从学院办学实际和人才培养的效益出发来考量人才培养体系的设计问题。专业教育既要解决专业素质的问题,也要注重养成教育和终身教育,要开设大量选修课以提高学生的科学素养和人文素质。各专业负责人和课程负责人要切实承担起责任,人才培养方案修订后,要对每一门课程的课程教学大纲进行修订,使课程建设和教学环节达到设定的人才培养目标的要求。教研项目和科研项目要同等对待,教研项目要有利于更新教育教学理念、改进教学内容方法和手段,要解决教学和教学管理中的实际问题,要为人才培养服务。

会议研究决定今年学院申报“涉外警务”本科公安专业、修订2013版人才培养方案、确定专业和课程负责人、部署精品资源共享课程建设工作;审议并票决了院级教研立项项目。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035