教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
关于组织开展学院“十三五”学科建设发展规划编制工作的通知
2015-10-14 15:55   审核人:

 

侦查系、治安管理系、信息技术系、法律系、国际警务系:

根据《省教育厅关于确定“十三五”省属高校优势特色学科群省级立项建设项目名单的通知》(鄂学位〔2015〕5号)(附件1)精神,我院公安学学科群获批,通知要求获批学校于10月30日前将学校“十三五”学科建设发展规划和修改后的学科群建设方案书面材料报送至省教育厅。学院领导高度重视此项工作,根据院领导的批示,特组织开展学院“十三五”学科建设发展规划编制工作,现将有关事宜通知如下:

一、责任分工

依据教育部《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,我院本科专业(附件2)涉及到的5个一级学科及责任单位如下:

1.0306公安学,侦查系、治安系负责

2.0838公安技术学,侦查系、信息技术系负责

3.0301法学,法律系负责

4.0502外国语言文学,国际警务系负责

5.0812计算机科学与技术,信息技术系负责。

请各单位按本单位专业所属的一级学科编制学科建设发展规划,一学科一规划。

二、规划的基本框架

(一)学科主要建设目标(如进入国家“双一流”建设,提升国内学科评估排名,建成硕士点、国家级或省级重点科研平台基地等)

(二)学科建设规划(围绕学科平台基地建设、队伍建设,提升科学研究能力与水平、社会服务能力与贡献,增强学科综合实力、提高学科影响和声誉,深化教育教学改革,提高人才培养质量等。必须明确年度建设主要任务)

(三)主要建设措施(要求简明扼要、措施具体,便于检查验收)

(四)预期的标志性成果

三、时间要求

1.2015年10月20日前,将本单位《“十三五”学科建设发展规划》初稿书面文件和电子文档报送教务处公安教育研究室。

2.学院拟于10月22日下午召开教学指导委员会对各单位提交的《“十三五”学科建设发展规划》初稿进行审议。

3.10月30日前教务处根据教学指导委员会的审议意见,进一步修改完善,形成《湖北警官学院“十三五”学科建设发展规划》,经院院长办公会批准后,报省教育厅。

4.联系人:徐赛虎,张生康;电话:30276,30320

邮箱:8063@hbpa.edu.cn

附件:1.省教育厅关于确定“十三五”省属高校优势特色学科群省级立项建设项目名单的通知

2.学院本科专业一览表

3.湖北省高等学校重点学科建设项目管理办法(试行)

4.湖北省高等学校重点学科建设项目资金管理办法(试行)

5.湖北省教育厅教育项目绩效评价管理办法(试行)

特此通知。

 

教务处

2015年10月13日

 

附件【附件.zip已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035