学院召开期末教学督导工作总结会议
2017-06-30 10:32   审核人:

6月28日上午,学院在北校区教研楼四楼会议室召开了期末教学督导工作总结会。院党委委员、实验中心主任段冶出席会议并作讲话,学院教学督导团专、兼职教学督导员,教务处负责人及教学质量管理科相关人员参加了会议。

会上,段冶同志充分肯定了学院教学督导团本学期的教学督导工作,并代表学院对专、兼职教学督导的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,教学督导工作是我院教学质量保障的重要环节,今后的教学督导工作要从以下四个方面进一步加强和改进:一是针对不同课程的特点有针对性的设计评价制度和方案,特别是要加强对实验实训课、大学英语及警体战训部课程的分类评价。二是进一步健全和改进教学督导信息反馈机制,重视教学督导结果的应用,及时将存在的问题反馈到教学系部,并根据不同的情况分类提出整改措施。三是系部要充分行使二级教学督导的职能,确实履行教学质量管理的主体责任,并与学院层面教学督导工作形成有效的联动。四是加强新形势下教学督导工作的探索,广泛开展专题调研、专题会议及相关理论学习等活动,多研究、多思考,进一步完善凸显公安院校特色的教学督导工作体系。

会上,学院教学督导团负责人对本学期教学督导工作进行了总结。专、兼职教学督导员围绕课堂教学秩序、课堂教学规范、实验实训教学等方面提出了意见和建议。

2017年6月29日