教务处举行全院公开示范课
2017-06-09 10:24 叶鹏  审核人:

68日下午,教务处在北院警官大讲堂举行了本学期第四次全院公开示范课。“第二届全国公安院校教学技能大赛”二等奖获得者、侦查系王芳老师主讲示范课,教务处处长方格同志主持,全院各教学系部专职教师参加了示范课。

公开示范课前,教务处处长方格同志介绍了王芳老师的基本情况,并就案例教学法与全场师生进行了交流,他强调专业课程的教学要紧密联系实际,特别是公安专业的课程更要注重以一些鲜活的典型案例为切入口,不断调动学生的学习兴趣,从而增强教学效果。

公开示范课中,王芳老师以武汉市公安局经侦支队侦办的“12.16”系列虚开增值税专用发票案为例,深入浅出的对会计资料勘验的含义、步骤以及方法进行了讲授,重点讲解了如何运用会计资料勘验方法来发现案件线索并收集证据。授课过程中,王芳老师特别注重学生的主体地位,充分调动学生参与课堂讨论、案情分析,课堂氛围热烈。

此次公开示范课为全院专职教师进一步创新案例教学法,提升课堂教学效果开拓了思路,起到了良好的示范效应。