教务处举行全院思政课教学公开示范课
2017-05-18 00:40 叶鹏  审核人:

5月16日下午,教务处在北院警官大讲堂举行了本学期第三次全院公开示范课。本次公开示范课由“第二届全国公安院校教学技能大赛”二等奖获得者思想政治理论课教学部孟叶老师主讲,教务处处长方格同志主持,全院各教学系部专职教师参加了示范课。

公开示范课前,教务处处长方格同志强调了思政课的重要性,要求全院专职教师严格落实省委巡视组提出的意见,把大学生思想政治教育纳入课堂教学,并就如何在课堂教学中深化思想政治教育内容进行了布置和讲解,要求全体教师在教学中要树立立德树人,以德为先的理念。

公开示范课中,孟叶老师以“铸忠诚警魂,做忠诚卫士”为主题,从理论的角度讲解了人民警察职业忠诚的内涵和时代价值,深刻阐释了忠诚是人民警察核心价值观的灵魂。授课全程采用典型案例分析讨论,固定情景角色扮演,音视频观看、诗歌音乐渲染、承诺敬礼仪式体验等多种方式全面强化了预备警官的忠诚意识。

我院作为培养预备警官的摇篮,政治立校是重要的的办学特色之一,学院始终将学生的思想政治教育工作放在首位。此次公开示范课进一步贯彻了全国高校思想政治工作会议的精神,落实了省委巡视组整改要求。