教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
教务处组织教学督导员专项督导公安专业学生综合模拟训练
2017-05-05 08:13   审核人:

为了提高公安专业毕业班学生综合模拟训练的教学质量,确保综合模拟训练每个环节有序开展并落到实处,4月18日—28日,教务处组织学院专职教学督导员对2017届公安专业本专科学生的综合模拟训练教学进行了专项督导检查。

检查期间,专职教学督导员深入师生中间,亲临模拟现场,观摩师生的教与学,感受颇深,深受启发。从督导的情况看,此次综合模拟训练是近几年来组织最好、落实最扎实及实际效果最佳的一次训练。

在训练的组织及每个环节、步骤上,指导老师和学生都能按计划和要求认真对待、逐一落实,圆满完成了训练任务,效果很好。侦查系、治安管理系对本次综合模拟训练非常重视,成立了专门的实训领导小组,召开了动员大会,开展了相关培训,明确了实训分工、指导内容、时间任务、总结考核以及纪律要求。实训指导教师尽职尽责,工作作风细致扎实,制作了切实可行的方案和案情脚本,让学生尽快进入角色并适时转换角色,贴近实际,“假戏真做”。学生积极性高、参与意识强,服从指挥、听从安排、相互帮助、任劳任怨、显示了较好的团队精神和集体荣誉感,并在训练中对短板和不足及时回炉补课,巩固了所学知识,并能学以致用,极大地提高了动手能力。

同时,教学督导员也指出此次综合模拟训练也有需要完善和改进的地方。从教学管理的角度讲,学院应尽快制定一套操作性强的实训评价标准;从教学训练设计角度讲,方案设计还要进一步细化、具体、完整,各教学环节可更紧凑、衔接更自然。同时训练要进一步做实,让学生受益,避免出现为了实训而实训;从学生角度讲,要更加注重专业知识的全面掌握,加强应用能力的培养,熟悉办案程序,增强依法办案和协同办案意识,把握好办案的关键节点。另外,学生训练场地和必要的训练设备和器材的缺乏对综合模拟训练教学的制约较大。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035