教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  

教务处举行全院教学公开示范课

2017-04-25 10:35   审核人:

420下午,教务处在北院警官大讲堂举行了本学期第二次全院公开示范课。本次公开示范课由“第二届全国公安院校教学技能大赛”二等奖获得者信息技术系张俊副教授主讲,教务处处长方格主持,全院各教学系部专职教师参加了示范课。

对于理工类课程的案例教学法如何实施,一直是学院老师们不断探索的课题,张俊老师以《电子取证技术》课程的“时间调查”专题,给大家分享了一种成功的教学模式。他将课程分解为专题,每个专题又分为知识要点讲解和实践能力训练两部分,并充分利用了他在长期警务实践中收集整理的大量鲜活案例以及各种有效的操作技巧。课堂上,张俊老师利用适应于高等职业教育工作流程示范(WPD)的教学方法,以挖掘时间数据、分析时间信息、形成时间证据的工作流程为主线,结合案例讲解展开授课。授课过程同时贯穿知识和能力的构建,即以概念、方法和思路的讲解来完善学生的知识面,以流程、工具和技巧的介绍来强化学生的工作能力。在情节安排上,以案例的介绍和设疑来引出问题,以知识面的构建和讲解来分析问题,以工具和技巧的应用和扩展来解决问题,最后总结出一般的时间调查工作的流程。

此次公开示范课,生动地演示了在电子数据取证调查中如何提取、分析和固定时间证据。案例引用真实鲜活,密切结合实战需求,给听课教师和学生留下深刻印象。

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035