教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
学院召开教学指导委员会会议
2017-04-18 10:42   审核人:

411日下午,学院在北院教研楼三楼会议室召开教学指导委员会会议,刘茂林院长出席会议并讲话,党委委员、教学指导委员会主任段冶主持会议,教学指导委员会全体委员参加会议,教务处相关人员列席会议。

会议重点对《学院教学大纲的修订方案》《教研室管理办法(征求意见稿)》进行了讨论,教学指导委员会各委员发表了意见,刘茂林院长在总结讲话中强调:

一、高度重视教学大纲修订工作。课程教学大纲是落实人才培养方案的基本教学文件,是编写(选用)教材、组织教学、进行课程教学质量评估和教学管理的重要依据,是各专业实现人才培养目标的重要保障。教务处是教学大纲修订的组织单位,各系部是教学大纲修订的实施单位,各系部和教学指导委员会对大纲的科学性和可行性负责。培养方案提出的培养目标是通过教学大纲来完成的。各系部在研制大纲的过程中,一定要保证大纲知识体系的完整性和科学性,体现学院的课程特色和水平。教学大纲是课程管理的依据,没有科学的教学大纲,就不可能有科学的管理。

二、进一步增强教研室功能。教研室是学院教学基层组织,学院制定教研室管理办法对教研室进行整合调整的目的就是使教研室更好地发挥功能,提高教师的积极性。下一步要在摸清教研室实际情况的基础上,按专业或课程(群)设置教研室,进一步调研论证教研室的设置程序及职责、教研室主任的选聘条件、职责及权利等问题,充分发挥好教研室在教学和教学管理中的积极作用。

三、按期完成学科群建设项目任务。今年公安学优势特色学科群项目已上报省学位办,各单位要紧盯自己的项目清单,加大力度抓紧完成项目建设任务。

四、加快推进在线课程建设。学院层面要探索建立教师开展在线课程建设的激励机制;各系部原有的精品课程团队要对照省教育厅新出台的在线课程建设标准加快转型升级,推动互联网+教育教学模式改革;教师们要充分利用学院已建的“在线课程中心”平台,积极开展在线课程建设;各专业系要动员学生进入“在线课程中心”平台,自主学习在线通识课程。

会上,教务处相关负责人汇报了3月份全院教学运行情况,并对近期教学安排提出了相关意见。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035