教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
学院召开“荆楚卓越人才”协同育人计划项目推进会
2017-04-07 15:56   审核人:

                   

32 8日下午,学院组织召开了2016年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才 ”协同育人计划项目推进会,刘茂林院长出席会议并讲话,院党委委员、办公室主任江轶、院党委委员、实验中心主任段冶出席会议,法律系、侦查系、教务处、科研处、学生处、图书馆等单位负责人参加了会议。

会上,法律系、侦查系项目负责人分别就“荆楚卓越法律人才(法学)”、“荆楚卓越工程师(刑事科学技术)”项目实施进展情况作了汇报,各单位负责人就项目实施中的培养方案、实践教学、实习基地、素质提升与创新就业等问题提出了意见与建议。

刘茂林院长认真听取了项目负责人及参会人员的专题汇报及意见建议,要求各相关单位进一步提高协同育人计划项目的认识,各职能部门在项目实施过程中要积极配合支持。同时对项目实施的下一阶段工作提出了四点要求:一是方案要优化,项目推进会的目的在于促进下阶段工作,法律系与侦查系前期作了大量工作值得肯定,但四年的建设周期不仅需要总体方案优化,更要有细化年度方案的落实支撑;二是协同要加强,协同不仅要求学院与院外资源的协同合力,还要求院内各职能部门要围绕人才培养协同联动,唯有多面向的协同才会有人才培养模式的提升;三是效果要呈现,项目效果要体现在学生应用能力上,要呈现在学生素质素养的提升层面,还要体现在教师教学科研能力的提高方面;四是成果要总结,卓越人才协同育人项目具有很强的实践性,需要注重在实施中的记载与积累,在推进中的理论梳理与总结,结项时需进一步凝练提升,力争申报省级教学成果奖项。

最后,刘院长强调各教学单位要积极主动申报各类教学项目,教务管理部门要认真组织精心争取;教学项目的申报和实施,其意义既可以争取办学经费,更在于全面提升教学能力和人才培养质量。

                                      

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035