教务处举行全院教学公开示范课
2017-03-24 16:52   审核人:

为了进一步加强教学规范化建设,提高我院教师的教学能力和水平,分享“第二届全国公安院校教学技能大赛”获奖教师的成功经验,2017年度教务处将组织我院8名获奖教师进行系列公开示范课。

3月23下午,教务处在北校区学术报告厅举行了“第二届全国公安院校教学技能大赛”获奖教师系列公开示范课第一讲本次公开示范课由此次大赛一等奖获得者实验中心覃峰副教授主讲,由教务处处长方格主持,学院各系部全体专职教师参加了公开示范课。

课堂上,覃峰副教授以《交通逃逸事故痕迹分析研判》为主题,利用自己亲自参与办理的交通事故方面的鲜活案例和现代教育教学技术方法,生动地讲解了在交通逃逸事故中如何利用人体操作痕迹、车辆痕迹以及事故现场痕迹来进行分析研判。

整堂示范课案例鲜活,编排合理,授课内容生动活泼,教学重点突出,理论与警务实践结合紧密,分析环环相扣,层层递进,课件精美,获得了听课教师的好评。

授课结束后,覃峰副教授分享了在准备全国公安院校教学技能大赛中的心得体会。