教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 综合工作 | 教育技术 | 实习学位 | 下载专区 | 在线咨询 | 规章制度 

  当前位置:文章正文  
关于2016-2017学年度第二学期期末考试成绩复查及成绩分析工作的通知
2017-09-09 09:12   审核人:

各教学系部:

20162017学年度第二学期期末考试成绩已在学院教务管理系统中公布,开学后请系部立即组织成绩复查及成绩分析工作。现将成绩复查和成绩分析的具体事项通知如下:
一、成绩复查

学生返校后,各系立即通知学生登录教务管理系统查询成绩,如学生对考试成绩有异议,可在规定的时间内按程序申请复查。

(一)受理成绩复查申请时间

201791112日,逾期不再受理。

(二)申请成绩复查条件

1、学生本人认为考试成绩明显有错误的;

2、考试、考查课无成绩的。

(三)复查流程

1、申请人从校园网教务在线“下载专区“中下载并填写《湖北警官学院学生试卷复查申请表》;

2、申请人所在学员大队签署意见;

3、教务处初审并签署意见;(申请表交教务处实践教学与学务管理中心廖老师,教研楼325

4、教务处分类汇总后转交各教学系部;

5、各教学系部根据教务处移交的名单和科目,2个工作日内(914日前)完成成绩复核。

查阅试卷时只能检查或更改试卷漏改、漏登分和统分错误,不对试卷试题批改评分标准进行改变,对已经评定的成绩不能更改。如成绩有误,填写《湖北警官学院学生成绩修改报告单》(报告单从教务在线下载),经授课教师、教学秘书和系(部)负责人签字盖章后连同成绩有误试卷复印件送交教务处(经办科室同上);

6、教务处对复查结果进行审核、录入系统并公布。

二、成绩分析

开学后,各系部要在各门课程授课教师成绩分析的基础上,撰写本系部的成绩分析报告交教务处,教务处将汇总撰写全校成绩分析报告,连同各系部成绩分析报告一起呈院领导参考,并上网公布。

(一)成绩分析报告内容

1、考试概况

包括本系部考试课程数、各课程的考试方式及参考人数(包括各年级的区队数、人数,并计总数)、教师监考情况、学生应考态度等。

2、成绩分析

统计各年级各专业各区队每门课程成绩的优、良、中、及格及不及格(按分数段划分)的比例,并对各系各专业成绩作总体分析和比较分析;

统计各年级、各专业不及格人数及所占比重;统计2016级各专业、各区队三门以上课程考核不合格学生名单;考核成绩不合格比例偏高的课程名称及原因分析;对各门课程的不及格率、及格率、优良率进行比较,并对异常情况进行原因分析。

3、试卷分析

对本系部考试课程试卷质量(题型、题量、难易度、内容等)及考核方式进行述评,反映老师和学生的意见建议,提出改进方向和措施;

4、考试成绩统计分析中发现的突出问题及系部拟采取的措施。

(二)各系部分管教学主任要对本部门成绩分析报告严格把关,并于919日前将本部门成绩分析报告纸质档加盖系部公章后交教务处实践教学与学务管理中心,电子文档发至6256@hbpa.edu.cn

 

附表1:《湖北警官学院学生试卷复查申请表》

附表2:《湖北警官学院学生成绩修改报告单》

 

         教务处

          2017910

附件【湖北警官学院学生成绩修改报告单.doc已下载
附件【湖北警官学院学生试卷复查申请表.doc已下载
关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 精品课程
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品教材
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络教学平台
* CET查询
* 省计算机等级考试查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询

Copyright © 2010 - 2016 湖北警官学院教务处 地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号 邮编:430035