现代教育技术中心工作职责
2013-05-02 10:11   审核人:

1、制定学院现代教育技术的工作计划和发展规划。

2、根据教学需要,收集、编制、管理音像类,计算机类等多种媒体的教材,课件与资料。

3、负责学院教学活动的摄录像及网络直播。

4、负责学院视频新闻网日常维护更新;建立并完善教学音像类信息资源库,为教学服务。

5、负责学院教师教育技术培训,开设相关课程或讲座,传授现代教育技术的知识和技能。

6、参与购置并负责管理相关的教育媒体和教学设备。

7、完成领导交办的其他工作。

注:中心编制总人数为:正式编制4人,临时工3人,其中编导1人,摄像1人,网络及流媒体1人,非线性编辑1人,多媒体中控室3人。

视频制作室岗位职责

视频制作室担负着教学片的摄制,校园视频新闻的编辑上网,案例收集,网页维护等工作。岗位职责主要有:

1、负责拍摄校内各种教学、科研的录像,进行编辑制作,配合学科教师编制适合学科特点的电子录像教材。参与并配合教师进行多媒体课件视频的拍摄、编辑工作。

2、负责将教学录像带转换为各种应用制式,如WMV、MPEG-1、MPEG-2等格式。

3、负责学院“视频新闻”网日常维护及更新,学院政治理论学习资料压缩为流媒体并上网。收集案例,丰富网络教学资源,为教学服务。

4、完成学院、教务处安排的其他工作。

技术室岗位职责

1、管理整个中心所有教学仪器设备和固定资产。协助进行整个中心仪器设备更新、添置和申报工作。

2、负责整个中心仪器设备和南院扩音系统的维护、维修任务,及时处理仪器设备的故障,保证设备正常运行。

3、完善教学设备的借用管理手续,并负责及时维修。

4、应注意搜集并保存学院各类活动的音频、视频资料,建立资料档案。每学期末应整理各种音像资料,并上交学院档案科保存。

多媒体教学管理室岗位职责

1、负责拍摄精品课程录像,编辑、上传、刻录。与网络中心相配合,共同做好精品课程的建设、校园网络资源建设等各项工作。

2、为全院多媒体与网络课件的研制提供技术支持,并在需要时为全院教师举办技术培训班。负责学院多媒体教学竞赛的组织、评奖工作。

3、进行网络直播,管理教学及考试电子监控平台。

4、负责南北校区多媒体教学设备及学术报告厅的网络多媒体系统的管理维护。